丝路明珠网

点击下载 牛肉面

​甘肃玉门:寻找培育新的经济增长点 让沉睡资源迸发新活力

来源:甘肃广播新闻2019-11-06 浏览量:0

玉门经济开发区充分发挥政府和企业两方面积极性,切实盘活老企业闲置厂房和土地资源,利用存量吸引增量,全力承接中东部产业转移,通过招商引资、对外合资合作盘活老企业,加快寻找和培育新的经济增长点,让沉睡资源迸发新活力。请听玉门台安成玲、卢建飞的报道。

甘肃敬酒集团是一家以白酒酿造生产为主的企业,这两年集团的发展一度面临困境。经济开发区了解到情况后,为敬酒集团和园区内的玉门聚馨麦芽有限公司牵线搭桥。今年,敬酒集团顺利收购了玉门聚馨麦芽有限公司,并顺利完成了搬迁。

甘肃敬酒集团化验员杨晨妍:“这是我们刚出锅的原浆酒,它的酒度达到73度以上,像这样我们这第一锅酒一天可以产100斤,像这样我们一天要出6锅。”

利用本土特色资源,不断提升酒品质量,让敬酒集团发展的后劲越来越足。同时,原来由于货源不足,一度停产的玉门聚馨麦芽有限公司,因为资产盘活,也迎来了新的发展机遇。

玉门聚馨麦芽有限公司麦芽车间主任赵子录:“我们现在的公司和俄罗斯、哈萨克斯坦签订的是5万吨的大麦订单,等我们设备这段时间检修完开始生产,生产完,麦芽销售到青啤公司、华润公司。”

今年,玉门经济开发区把“牵线搭桥求合作、盘活资产促转型”作为招商引资和项目建设的新突破口,积极帮助园区企业联系客商,促成合作,使一些停产停建好几年的老企业成功转产转型,焕发出新的生机和活力。引进华玉矿业公司投资3000万元,启动并扩建了原华地石材项目,年产100万方石材加工生产线已投产运行;引进中机国能投资1.4亿元盘活了天宁生物质2x15兆瓦发电项目;协调宇丰公司与陕煤、鑫晨两家合作盘活宇丰闲置厂房4万平米。

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论