丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】张掖海升现代智能温室工业化栽培生态示范项目积极打造产业扶贫“共赢链”

来源:甘肃广播新闻2019-11-07 浏览量:0

张掖海升现代智能温室工业化栽培生态示范项目,自落户民乐生态工业园区以来,一直把让贫困群众增产增收、脱贫致富融入企业的运营管理模式中,吸纳当地易地扶贫搬迁入企务工,打造了产业扶贫的“共赢链”。

白福林家庭早期因学致贫,自从搬入民乐生态工业园区“圆梦苑”小区,一家人不但住上了楼房,而且她也成为了海升现代农业有限公司的一名产业工人。同样在包装区务工的异地扶贫搬迁户路喜霞,对于现在的工作和居住环境,她非常满意。

今年,自张掖海升现代农业有限公司被县人社局授予“扶贫车间”的称号,至目前,已吸纳全县建档拉卡贫困户100多人在公司务工。

海升现代智能温室工业化栽培生态示范项目一期项目占地面积466亩,总投资5亿元,建设20万平方米的现代智能玻璃温室。目前番茄区、彩椒区已建成投入运营,同时配套建设矮化密植苹果500亩、观赏花海500亩、观光型大棚蔬菜500亩。

张掖台记者黎言、邓永德、单兴东报道

编辑:杨    丹

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论