丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【扫黑除恶进行时】定西市安定区人民法院依法公开宣判一起涉黑涉恶案件

来源:甘肃广播新闻2019-11-10 浏览量:0

11月1号,定西市安定区人民法院依法公开宣判了杨某伟等4人敲诈勒索罪、非法拘罪禁、寻衅滋事罪一案,以敲诈勒索罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪判处杨某伟有期徒刑十七年,以敲诈勒索罪、非法拘禁罪判处王某有期徒刑十一年,以非法拘禁罪、寻衅滋事罪判处杨某品有期徒刑三年六个月,以寻衅滋事罪判处连某某有期徒刑二年六个月,部分被告人被判并处罚金。

法院审理查明:2012年至2018年期间,杨某伟为获取非法利益,纠集王某等人,在定西市安定区城区大量高利放贷,并以暴力、威胁及滋扰、跟踪被害人、悬挂横幅等软暴力手段,违法收贷,获取高额利息,纠集杨某品、连某某等人,强行“看场子”收取保护费,插手娱乐场所经营管理,聚众造势,酒后滋事,威胁工作人员,打骂消费者,打砸物品,消费后不结账或者少结账。

法院认为:杨某伟、王某、杨某品、连某某纠集在一起,有组织地实施敲诈勒索、非法拘禁、寻衅滋事犯罪,严重干扰他人正常工作、生活及经营活动,造成恶劣的社会影响,扰乱正常的经济和社会秩序,形成以杨某伟为首要分子,王某、杨某品为重要成员,连某某为其他成员的恶势力犯罪集团。根据各被告人的犯罪事实、性质、情节、认罪悔罪态度和对社会的危害程度,依法作出上述判决。

甘肃台记者王克华报道。

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论