丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】华亭市以产业项目为依托,大力发展特色产业

来源:甘肃广播新闻2019-11-15 浏览量:0

华亭市以产业项目为依托,以项目发展为引擎,大力发展特色产业,走出了一条贫困村依靠自身资源脱贫致富的新路子。

华亭市策底镇小南裕村是远近闻名的贫困村,由于耕地面积有限,村民们大都靠天吃饭。脱贫攻坚战役中,该村把传统养殖业作为脱贫致富的主导产业,在养殖大户的带动下,许多村民从最初的几只,发展到目前该村百头养殖大户15户,50头以上的大户35户,占全村的70%以上。与日俱增的不仅仅是养殖的数量,更多的是养殖热情和致富信心。

华亭市策底镇小南峪村村民贺俊德:“今年成立了专业合作社,我建了3坐大棚,养了130多头猪,到年底收入大概10万元左右,比原来能好些。”

产业的蓬勃发展,使小南裕人的生产生活状况发生了翻天覆地的变化,放眼现在的小南裕村,新居林立、道路平整、村间绿树成荫,人们生活富足美好。

华亭市策底镇小南峪村党支部书记柳志军:“随着近几年来项目的不断实施,大力改善了人居环境和生活水平,经济收入相比以前有所提高,以前全村人均纯收入在1300元左右,现在人均纯收入达到3000多元。”

今年以来,华亭市继续突出增收的核心地位,坚持实施贫困群众“一户一策”不断档,通过开展就业技能培训、发放特色产业贷款、落实种养补贴等措施,因户因人发展富民产业,确保剩余274户925名贫困人口全脱贫,已脱贫的6905户2.79万人不返贫。

华亭台记者李英

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论