丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临夏州狠抓强化执法监管,坚决打好污染防治攻坚战

来源:甘肃广播新闻2019-11-15 浏览量:0

临夏州将不断健全环境保护网络监控体系,狠抓强化执法监管,深入开展环保专项行动,严查偷排偷放和超标排放行为,坚决打好生态文明建设和污染防治攻坚战。

位于永靖县的刘化集团有限公司是全国50强化肥企业,生产尿素等农化产品,去年以来,刘化集团通过污水处理升级改造提升污水处理质量。

刘化集团安全监察部刘东河:“整个项目建成以后,这个效果是比较明显的,下一步我们在污水处理这一块是严防企业,污水处理还是加强管理,争取把排的污染物的指标继续往下降。”

在广河县经济开发区内,有很多皮革毛纺企业入住,环境保护成为了经济开发区的关注焦点。今年5月的检查中,位于广河县经济开发区的甘肃艾曼工贸有限公司因在线监测数据造假,被责令停产整顿。

甘肃艾曼商贸有限公司董事长马光辉:“省人大的水污染执法检查后,发现机子运行的不正常,我们换了一台新的,现在企业还没有生产,生产的话让有关部门核实一下,校准一下,出现的污水横流,污染物堆放的我们对员工进行了专业的培训,和这个严格的管理要求,把生产中的污泥及时的清理,按规章制度处理。”

近年来,临夏州以钉钉子的精神狠抓污染防治,聚焦重点问题、短板不足,狠抓污水防治工作,成效显著。

临夏州副州长高永平:“强力推进水污染防治工作,开展入河口的排污口的整治,所有的排污口进行整治,现在底数已经很清楚,我们狠抓工业聚集区污水治理,我们有四个工业园区经济开发区,通过这两年的努力,已经全部建成了污水处理设施,并通过验收,重点的污水企业,全面完成污染治理,达到了达标排放。”

甘肃台记者李彦龙

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论