丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】东乡县打造沿洮河经济带建设 促进贫困地区经济发展

来源:甘肃广播新闻2019-11-18 浏览量:0

为解决东乡县深度贫困难题,临夏州谋划实施“沿洮河经济带”建设项目,引导推动东乡县艰苦偏远山区群众下山入川、出山进城,通过基础设施建设项目和产业带动,为当地群众脱贫致富奠定了坚实的基础。请听临夏台张旭东发来的报道。

这几天,在东乡县达坂镇拱北滩村村民马文英的家中格外热闹,村上的干部们正在和他协商拆迁安置工作,按照补偿规定,将他家现有的200平方米房屋置换成240平方米新建楼房,此外,给予30万元的土地补偿费,对于政府这样的置换补贴,马文英一家十分满意。

让贫困群众搬出大山改善生产生活基础条件,是东乡人民长久的夙愿和梦想。东乡县沿洮河经济带开发项目投资71.9亿元,总用地面积580亩,总建筑面积118万平方米,涉及生态移民搬迁,棚户区改造,东乡县第二人民医院建设等12个项目。经济带开发项目体量大,工期紧,任务重,为了确保工程如期推进,项目建设单位科学制定施工计划,在短短几个月时间,48栋住宅楼已经拔地而起,创造出了“达板速度”。

临夏州沿洮河经济带东乡段建设工程以达板镇为核心,辐射唐汪、布楞沟等区域,计划用3至5年时间,将这一区域打造成集餐饮、游乐、休闲、宜居为一体、人口规模近10万人的县域次中心城镇。

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论