丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省出台意见,做好中小学生课后服务工作,解决放学后接管学生困难

来源:甘肃广播新闻2019-11-19 浏览量:0

昨天(11月18日)记者从甘肃省教育厅、省财政厅、省发改委、省人社厅印发的《关于做好中小学生课后服务工作的实施意见》中了解到,今后,各中小学将量力而行、尽力而为通过做好课后服务工作,努力帮助家长解决放学后接管学生困难。

《意见》要求,中小学生是否参加课后服务,由学生家长自愿选择,严禁以任何方式强制或变相强制学生参加,不得因此增加学生课业负担。根据学生身心发展特点,开展丰富多样的课后服务,培养学生兴趣爱好,促进学生综合素质发展。坚决防止课后服务变相成为集体教学或补课。课后服务一般从周一至周五下午放学后开始,结束时间原则上不晚于18:00。课后服务对象是中小学在校学生,优先保障残疾儿童、留守儿童、进城务工人员随迁子女、家庭经济困难儿童和中低年级学生等亟需服务群体。课后服务内容主要是安排学生做作业、自主阅读,或开展体育、艺术、科普活动,以及娱乐游戏、拓展训练、开展社团及兴趣小组活动、观看适宜儿童的影片等。提倡对个别学习有困难的学生给予免费辅导帮助,鼓励面向学生开展个性化学习辅导。

甘肃台记者刘欣宜报道。

编辑:朱    彦

责编:许玲芳 

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论