丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【扫黑除恶进行时】临夏县深化“六个坚持”,夺取扫黑除恶新胜利

来源:甘肃广播新闻2019-11-19 浏览量:0

自扫黑除恶专项斗争开展以来,临夏县委、县政府以“六个坚持”为统揽,坚持“高位推动”,在强化组织领导上不落空;坚持“舆论引导”,在营造宣传氛围上不懈怠;坚持“除恶务尽”,在依法严厉打击上不打折;坚持“打伞破网”,在监督执纪问责上不手软;坚持“综合治理”,在整治乱点乱象上不含糊;坚持“党建引领”,在基层组织建设上不松劲,通过深化“六个坚持”,夺取扫黑除恶新胜利。

目前,临夏县公安机关打掉恶势力集团1个,恶势力团伙7个,惩治“村霸”2人;抓获涉恶人员70人(其中村两委人员4人),破获刑事案件37起,治安案件10起。同时,强化“打财断血”措施,斩断涉恶势力的利益链条、摧毁违法犯罪的经济根基,确保打深打透、不留后遗症。在依法严惩黄泥湾村马某、马某某涉恶团伙的基础上,对其砂石料场进行依法关停拆除,没收涉案工程车辆6台、违法所得89万余元。在“2•26”专案中依法查扣涉案财物现金124万元、车辆9辆,彻底摧毁了黑恶势力经济基础。坚决深挖打击黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”。目前,全县共问责处理党员干部16人,给予党纪政务处分16人。特别是盯住黄泥湾村马某为首的涉恶团伙案件,对落实主体责任、监督责任不力、作风不严不实的12名公职人员进行严肃问责;盯住刁祁镇刘某为首的涉恶团伙案件,对履职尽责不到位的4名公职人员进行问责处理。同时,严格落实“签字背书”,对全县已破获的涉恶案件逐案进行了“回头看”,切实做到了不漏一伞、不漏一人。经过综合治理,今年全县八类严重暴力案件同比下降44%,治安案件同比下降35%,信访案件同比下降42%,社会治安环境明显好转,群众安全感和满意度明显提升。

甘肃台记者王克华报道。

编辑:朱    彦

责编:许玲芳 

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论