丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武威进境木材指定监管场地建成投运 进口木材量累计突破2万方

来源:甘肃广播新闻2019-11-22 浏览量:0

近日,由俄罗斯直达的木材专列运抵武威,这是武威进境木材指定监管场地通过海关总署验收批复对外开放后,武威市运抵的首批木材。请听甘肃台记者韦国福、武威台记者杨冰、解永锋的报道:

今年10月,海关总署将武威进境木材指定监管场地列入符合设置条件的场地名单,这是我省首个、全国第二个正式建成的内陆进境木材指定监管场地。

据了解,甘肃(武威)国际陆港是我省三大国际陆港之一,也是武威市扩大对外开放的桥头堡。武威市根据陆港近几年发展实际,确立了“一中心两口岸”发展目标,相继获批武威保税物流中心、进口肉类指定查验场、进境木材指定监管场地等三个国家级对外开放平台,开通我省首个中欧国际货运班列“天马号”。

武威进境木材指定监管场地的建成投运,标志着武威市向西开放取得新的重大突破,成为丝绸之路经济带甘肃黄金段武威黄金节点建设的新亮点,为武威市加快发展外向型经济注入了新动能。

编辑:赵怡雯

责编:许玲芳 

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论