丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】华亭市多元产业齐发展 群众收入节节高

来源:甘肃广播新闻2019-11-24 浏览量:0

为有效巩固脱贫成效,华亭市砚峡乡坚持“多业并举、多点开花、多元发展”的思路,确保贫困群众户户有增收项目,人人有脱贫门路。

华亭市砚峡乡土桥村结合本村自然环境优势,因地制宜,发展林下养鸡、养蜂和特色种植等多元产业,激发贫困群众内生动力,让贫困群众在多元发展中尝到 “甜头”。

华亭市砚峡乡土桥村村民王永兴,是远近闻名的养蜂能手,在他的养殖基地,只见他家的蜂箱或排列在屋檐下,或安置在半山腰上,有的甚至在墙缝里,王永兴老人一边打开蜂箱清理蜂巢卫生,查看蜜蜂的生长情况,一边乐呵呵地和记者算起了蜂蜜收益账。

随着养殖规模的不断扩大,王永兴老人的收益可谓是算得出,看得见,这不仅让老人看到了生活的希望,也坚定了他致富奔小康的信心。今年借着产业扶持政策的东风,老人又养了30只鸡,种了一亩半秋葵,继续坚持走产业致富的路子。

华亭台记者刘敏娟报道

编辑:赵    倩

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论