丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省文旅融合成效初显 1至10月实现旅游综合收入2400多亿元

来源:甘肃广播新闻2019-11-27 浏览量:0

甘肃省十三届人大常委会第十三次会议25号听取了省人大常委会调研组关于全省文化和旅游融合发展情况的调研报告。报告显示,今年1-10月,全省共接待游客3.47万亿人次,实现旅游综合收入2450.2亿元,文旅融合成效初显,产业发展速度明显加快。甘肃台记者刘芸报道。

为深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,省人大常委会成立专题调研组,今年9月至10月下旬对全省文化和旅游融合发展情况开展调研。调研报告显示,近年来,我省全力促进文旅产业转型升级和高质量发展,按照“宜融则融、能融则融”原则,着力推动文化旅游深入融合,制定出台了一系列制度措施,从财政、税收、土地、金融等方面全力支持文旅产业加快发展。2018年,化旅游产业已经占到了我省GDP的8%,成为全省十大生态产业的首位产业和经济社会发展支柱产业。省人大常委会调研组副组长、省人大教科文卫委员会副主任委员范鹏介绍,目前我省文旅产业的综合实力在不断增强,文旅融合发展的质量得到不断提升。

与此同时,我省不断强化文旅融合精神引领,着力提高文旅融合的社会效益,促进公共文化事业加快发展,全省各类博物馆、文化馆、公共图书馆、美术馆以及乡镇街道文化站和街道文化服务中心均免费开放,“乡村舞台”实现全覆盖。

为进一步促进我省文旅深度融合发展,调研组建议,要进一步提高政治站位,充分发挥体制机制保障、政策牵引、文化创意提升等作用,努力把文化旅游产业培育成我省绿色发展崛起首位度更加明显的战略性支撑产业。

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论