丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】玉门市柳河镇红旗村党支部书记顾红艳不忘初心,带领乡亲致富奔小康

来源:甘肃广播新闻2019-11-27 浏览量:0

提起顾红艳,玉门市柳河镇红旗村的群众都会竖起大拇指:“不愧是劳模顾天祥的女儿”,作为红旗村党支部书记,顾红艳已经在基层工作了23个年头。23年里,她传承着父亲的遗志,秉持着自己的初心,带领着乡亲们发展产业,日子一天比一天过得好。

对于顾红艳来说,干好工作的基础是学习,党报党刊、惠农政策、农林科技、法律法规……只要一有时间,顾红艳就翻开书本,抄抄写写。

自己看会了学懂了,还要讲给乡亲们。所以定期,顾红艳都会给村里的党员们上党课。

学好是为了干好,怎么带领着村民们一起致富,是顾红艳的心头大事。2018年,玉门市柳河镇借力红色乡村游,在红旗村精心打造了田园综合体——“红田园”。顾红艳就开始带大家伙儿建民宿,造作坊,开展览馆。今年,红田园的游客接待量就达到1万6千人次,旅游收入达到90多万元。

入冬后,村民们都闲了下来,顾红艳却更忙了。她挨家挨户,指导大家制定来年的增收计划,谋划未来的产业发展。顾红艳说,传承“好家风”就是她的初心,带领群众致富就是她的使命。

记者:安成玲、王小龙

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论