丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】甘肃省各地在主题教育中坚持问题导向 切实解决老百姓难点 痛点和堵点问题

来源:甘肃广播新闻2019-11-28 浏览量:0

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,甘肃省各地在主题教育中,坚持需求导向、问题导向、效果导向,切实解决老百姓生产生活中的难点、痛点和堵点问题。

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,定西市主动作为,切实解决贫困群众“看病难、看病贵”问题。在定西市中医院就诊的安定区福台村患者祁云山告诉记者,他住院的时候签订了“先诊疗、后付费”协议书后,自己一分钱没掏,就住进了医院,最后在医保结算窗口办理出院手续,只用了三四分钟就办好了。

定西市还针对部分村医工作日不在岗、基层医疗机构存在过期药品和试剂等问题开展专项治理,定期不定期开展明查暗访,建立台账跟踪督办,推动基层医疗服务能力不断提升。

截至目前,定西市86万多建档立卡贫困人口参保和资助全覆盖、待遇支付全面落实,住院医疗费用平均报销比例达到了87%以上,群众因病致贫、因病返贫的问题得到有效解决。

酒泉市肃州区把主题教育与推动农业农村发展深入结合,围绕乡村振兴、产业发展、农民增收等重点工作,打优势牌,谋特色路。近期,气温下降,果树安全越冬成为群众最关心的问题,为此,当地组织400多名党员干部进行果树越冬防护作业,用实干实绩体现主题教育实效。

在第二批主题教育中,白银市重视网上群众工作,通过抓好“人民网留言办理”,着力解决群众反映强烈的突出问题,取得了良好效果。周静静2012年她搬入新家后,暖气一直不太热,这件事困扰了全家人八年之久。

她抱着试试看的想法,在白银市人民政府门户网站的“我对书记说”专栏中留了言。随后,这条留言在不到一周的时间里,不仅得到了白银市委书记的回复,“三供一业”施工方也及时对她家的暖气管道进行了整改。

白银市牢牢抓住网络阵地,制定了日浏览、周整理、月汇总、季分析的审查制度,通过将留言汇总下发,明确责任单位以及办理时限,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

甘肃省各地第二批主题教育开展以来,坚持以上率下、对标对表学习教育,坚持深查细照、找准找实突出问题,坚持动真碰硬、即知即改推动落实,取得了显著成效。

编辑:赵    倩

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论