丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今年前三个征期,甘肃省共申报环保税1亿8900多万元

来源:甘肃广播新闻2019-11-29 浏览量:0

甘肃台记者李千昨天从省税务局了解到,今年前三个征期,全省共申报环保税1亿8900多万元,其中,减免环保税5100多万元,增长19%。请听报道。

今年以来,我省排污企业治污力度持续加大、减排效果持续向好,这一良好态势与甘肃环保税减免优惠政策不无关系。与上年同期相比,尽管有关排放浓度达标的减免税额较上年的2679万元下降到了2411万元,但这部分减免税额占减免税总额的46.4%,这说明排放浓度达标减免在减免税总额中占比较高。

从前三个征期看,甘肃酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司、甘肃东兴铝业有限公司嘉峪关分公司、兰州铝业有限公司、嘉峪关宏晟电热有限责任公司这占据前四位的环保税纳税大户,共缴纳环保税2721万元,占全省环保税额的19.8%,减免税780万元,占全省减免税总额的15%,两个比重相差了近5个百分点。所以,这些纳税大户治污减排力度和效果还有较大的提升空间。

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论