丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省中药材市场营销体系逐步建立 年交易额达230亿元以上

来源:甘肃广播新闻2019-11-30 浏览量:0

经过近年来不懈努力,我省中药材市场营销体系逐步建立,仓贮能力提高,年中药材交易量约120多万吨,交易额230亿元以上。

目前我省已建成5个规模较大的中药材专业市场:陇西首阳中药材市场、渭源渭水源中药材贸易中心、渭源会川中药材综合市场、岷县当归城交易中心及兰州安宁黄河药材市场。全省年药材交易量120多万吨,交易额230亿元以上。其中陇西药材交易量占全国交易总量的20%以上,一些道地药材如当归、大黄、甘草、柴胡、板蓝根等品种交易量占全国的50%以上。陇西由于气候干燥凉爽,基础设施较好,仓贮管理成本低,己经成为南药北储、东药西储的天然仓库,吸引了千金药业、广药集团、中国药材公司等众多国内知名企业建立仓贮中转基地。全省现有千吨以上的大型仓贮经营企业近30家,静态仓贮能力约100万吨,仓贮品种320多个,年药材周转量达150万吨。同时市场服务功能进一步拓展,除交易、仓贮外,还配有清洗、装载、配送、信息、金融等专业公司。

甘肃台记者燕小康报道。

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论