丝路明珠网

点击下载 牛肉面

全国交通安全日——守规则除隐患、安全文明出行

来源:甘肃广播新闻2019-12-02 浏览量:0

12月2号是国务院确定的“全国交通安全日”。今年活动的主题是“守规则除隐患、安全文明出行”。昨天(12月1日),甘肃省举行第8个“全国交通安全日”主题活动启动仪式。

活动通过丰富多彩的宣传形式,让广大交通参与者能够正确识别各种安全风险,有效防范应对风险,降低风险侵害,将安全理念根植于人们日常交通行为中,形成自觉遵法守规、抵制交通违法行为、安全文明出行的良好行为习惯。

积极倡导树立交通出行规则意识、法治意识和文明意识,让广大人民群众出行更安全、更顺畅、更和谐,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度。

省公安厅交管局副局长张武功告诉记者,作为全省各级交管部门要积极适应人民群众对交通安全多元化的需求,深入扎实地宣传普及交通安全法律法规和文明交通意识,动员全社会守规则、除隐患,从源头上、根本上预防事故,促进道路交通安全形势持续向好。积极倡导交通出行法制意识、规则意识和文明意识,推动我们甘肃的平安建设和社会文明进步。

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论