丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】一位脱贫攻坚致富带头人的坚守

来源:甘肃广播新闻2019-12-03 浏览量:0

“守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。”这是华亭市安口镇朱家坡村党支部书记孔彦荣始终坚守的行动遵循,他带着一颗为民初心,让昔日一个名不见经传的“空壳村”,脱贫摘帽成为远近闻名的“明星”村。请听华亭台记者刘建鹏发来的报道《一位脱贫攻坚致富带头人的坚守》:

初冬时节,来到华亭市安口镇朱家坡村绿色蔬菜种植基地,棚外寒冬料峭,棚内却是一片生机盎然,连排翠绿的垄上,一垄垄草莓秧苗油绿茂盛、长势喜人。

朱家坡村位于华亭市安口镇西部,2013年底,农民人均纯收入不到2600元。为彻底改变朱家坡村贫穷落后的面貌,孔彦荣放弃做了18年的影楼生意,在镇党委、政府的嘱托和乡亲们的期盼中,走上村党支部书记的岗位,担起带领全村群众谋发展谋幸福的重责。

为让全村群众更快脱贫致富,孔彦荣带领村“两委”一班人走巷入户访实情、广开言路听民声,成立绿色蔬菜种植合作社,努力打造集特色产业、休闲农业、生态旅游观光为一体的田园综合体,吸引了当地一批懂经营、懂农业的年轻人回乡创业。

打好产业牌、下好致富棋。产业的发展让村民们尝到了甜头,孔彦荣终于为村民们找到了一把脱贫致富的“金钥匙”。2020年,孔彦荣已为自己定好目标,计划动员全村贫困户承包蔬菜大棚,在原有的基础上再修建大棚100座,大力培育地黄瓜、礼品西瓜、奶油草莓等特色优势产业,力争促使贫困户户均收入达到6000元以上。

编辑:贾    若

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论