丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2020年甘肃省学校食堂“明厨亮灶”提档升级率将达到100%

来源:甘肃广播新闻2019-12-03 浏览量:0

昨天甘肃台记者刘欣宜从甘肃省教育厅、省市场监管局联合印发的《甘肃省校园食品安全守护行动实施方案》中了解到,2020年全省学校食堂“明厨亮灶”提档升级率将达到100%,校外供餐单位“明厨亮灶”提档升级率达到100%。

《方案》明确,各级各类学校(含幼托机构)应落实食品安全主体责任, 建立并实施食品安全校长(园长) 第一责任人责任制,健全食品安全管理制度,明确各岗位食品安全责任,定期开展校园食品安全自查,建立并实施校长陪餐制度,逐步探索实施家长陪餐制。加强对承包或校外供餐单位的食品安全管理,定期开展食品安全抽查,及时更换不符合食品安全要求的承包或校外供餐单位。校园周边和校外供餐单位应落实食品安全主体责任,加强食品安全过程管控,确保师生饮食安全。

《方案》要求,市场监管部门要加大对校园及周边食品安全检查的频次和力度,重点加强校园及周边食品安全、小饭桌监督检查,严防出现监管空白点,及时堵塞管理漏洞。 持续推进标准化学生食堂创建活动,对高校食堂所需的大宗食材进行统一集中采购。严格落实农村义务教育学生营养改善计划,切实保证学生营养餐质量。同时,全面推进“明厨亮灶”提档升级工程,实行实时监控,健康管理、餐厨废弃物管理等信息,不断提高信息化监管水平。

编辑:贾    若

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论