丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】天祝县积极开展实用技能培训 进一步增强贫困家庭的脱贫致富能力

来源:甘肃广播新闻2019-12-07 浏览量:0

为全力打赢脱贫攻坚战,全面提升农牧民致富技能,筑牢“扶贫先扶智”的思想堤坝,武威市天祝县积极开展各项实用技能培训,进一步提升了贫困群众脱贫致富的技能水平,增强了贫困家庭的脱贫致富能力。

隆冬时节,走进天祝县松山镇5号移民点秀杰村,在新建成的村委会广场上,齐聚着来自不同乡镇的村民,在培训老师的指导下,认真地学习电焊技术。

不仅要让群众掌握劳务技能,还要让群众提升产业发展技能。天祝县安远镇安远村村民郭强,正是依靠着村上组织的白牦牛养殖技能培训,学习了牦牛养殖技术。实地参观学习了专业化喂养模式,让他茅塞顿开,准备利用家里闲置的养殖大棚,开始养殖白牦牛,来增加家庭收入。

为了让贫困劳动力脱贫致富不仅要“富口袋”,更要“富脑袋”,天祝县人社部门采取有效措施,深入开展群众技能提升活动,下大力组织职业技能培训。并根据便民培训的原则,采取定点开班、院坝开班、田间地头开班等多种方式开展培训,确保贫困劳动力在家门口就能接受自己喜欢的技能培训。

编辑:李明轩

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论