丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】兰州榆中县贡井林场60年艰苦造林创造12.9万亩绿色奇迹

来源:甘肃广播新闻2019-12-08 浏览量:0

在兰州市榆中县北山,60年来,贡井林场的员工们一棵树接着一棵树种,一代人接着一代人干,把“不忘初心,牢记使命”记在心里、握在手中,贡井林场创造12.9万亩绿色奇迹,创造着让世人赞叹的绿化奇迹。请听甘肃台记者李彦龙、兰州台白云飞的报道:

16年前,火彦君来到贡井林场,开始了在贡井林场造林、护林生活。火彦君还记得刚来上班时的情形。

如今,贡井林场管辖范围、造林区域已拓展到309国道沿线乡村,管护面积12万多亩,造林面积5万多亩,林木覆盖率26.93%。

林场带动周边群众一起脱贫致富,吸纳了56户建档立卡贫困家庭投身北山绿化。现在,崖头岭已经有数十位村民被聘为林场护林员,每人每年都有收入不说,还能享受新一轮退耕还林政策的相关补助,曾经靠天吃饭的村民们,真的靠种树养活了自己。

60年来,经过三代贡井林场人的努力,造林区域已拓展到贡井、中连川、清水、夏官营、金崖等乡村,总面积12.9万亩,造林面积5.9万亩。成为榆中县最大的人工生态工程,改善了周边20公里范围的局部气候,成为黄土高原综合治理的典范。

编辑:杨 晨

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论