丝路明珠网

点击下载 牛肉面

高质量发展的甘肃“绿色答卷”——传统工业企业走上绿色化、循环化转型之路

来源:甘肃广播新闻2019-12-10 浏览量:0

近年来,甘肃省通过创新驱动发展,产业技术提升,加强政策支持引导,有序推进循环经济和节能降耗工作,绿色生态产业为全省经济高质量发展注入新活力。今天的系列报道《高质量发展的甘肃“绿色答卷”》播出第五篇《传统工业企业走上绿色化、循环化转型之路》。

新时代金川公司致力于创新和提高我国镍钴资源综合利用技术水平,发展绿色十大产业。在环保污染治理项目方面投资约40亿元,建成了全球单系列最大的烟气制酸装置,形成了与冶炼生产相配套的环保污染治理设施,完成多项环境保护重大技术改造项目。

据了解,去年以来,通过发展循环经济,我省经济发展方式加快转变,传统产业开始“脱胎换骨”。在“镍都”金昌,目前已经形成有色金属及深加工、冶金、硫化工等十大产业链和36个原料供应关系,工业固废综合利用率达到了30.2%。

不断加快产业升级,发展循环经济,“绿色之力”正在让我省不少重化工业的老城,焕发出勃勃生机。我省循环经济和节能降耗工作有序推进,绿色生态产业发展良好。

据了解,《甘肃省“十三五”循环经济发展规划》提出,到2020年,我省循环经济示范带动效应将全面发挥,循环型工业、农业、服务业和社会层面循环经济体系得到全面优化和提升,到2020年,资源产出率比“十二五”末提高15%,社会可持续发展能力显著增强。

记者:李彦龙

编辑:赵    倩

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论