丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省将实施六大文化工程 力争到2025年全省文化旅游综合收入达到9000亿元

来源:甘肃广播新闻2019-12-10 浏览量:0

近日,省政府办公厅印发《新时代甘肃融入“一带一路”建设打造文化制高点实施方案》。方案提出,甘肃省将实施六大文化工程,着力打造文旅融合平台,力争到2025年,全省文化旅游综合收入达到9000亿元,年均增长20%以上,人均文化旅游消费达到1300元以上,年均增长10%,成为推动甘肃省绿色发展崛起的首位产业和支柱产业。

六大文化工程具体包括:甘肃省将实施敦煌文化工程、长城文化工程、黄河文化工程、始祖文化工程、红色文化工程、民族民俗文化工程。实施方案提出,我省将建成国家文物保护创新研究中心,打造“一带一路”文化遗产资源数据云平台,建设河西走廊国家遗产线路;开展长城抢救性保护行动,创建长城文化遗产保护创新平台,建设长城国家文化公园,活化长城文化遗产。

实施方案提出,甘肃省将打造“一区一圈”文旅融合创新发展平台。“一区一圈”指的是加快建设华夏文明传承创新区和打造大敦煌文化旅游经济圈,力争在2—3年内把甘肃省打造成世界级丝绸之路旅游目的地、中国户外体验大本营、西部自驾旅游黄金线。

为推动方案落地见效,甘肃省将争取把“一带一路”文化制高点建设规划、重点项目列入国家“十四五”文旅规划和西部大开发规划,把国家有关部委与我省签订的战略合作协议进一步向文化领域延展。全面落实支持文旅产业发展的政策措施,促进产业要素向六大文化工程和文旅融合平台聚集。

甘肃台记者刘芸报道

编辑:赵    倩

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论