丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省政协月协商会建言打造“一带一路”五个制高点建设 欧阳坚出席并讲话

来源:甘肃广播新闻2019-12-12 浏览量:0

甘肃省政协昨天上午召开月协商座谈会,围绕“打造‘一带一路’建设五个制高点加快开放型经济发展”协商建言。

甘肃省政协党组书记、主席欧阳坚,省委常委、常务副省长宋亮出席会议并讲话。甘肃省政协副主席郝远主持会议,省政协秘书长陈伟出席会议。

甘肃省政协港澳台侨和外事委员会就相关《建议案(草案)》作了说明,与会政协委员、专家学者及省直有关部门负责同志充分发表了意见。会场互动交流热烈,进行了广泛、高质量的协商。

欧阳坚认真听取大家的发言后指出,甘肃省委省政府提出打造“一带一路”五个制高点,谋划精准,符合中央对甘肃的发展定位和省情实际,当前关键是把怎么抓、什么容易见效搞清楚,让已成熟的规划和方案尽快落地见效。要紧盯国家的支持政策、目前对外能够合作的领域、规划的实施主体、规划落实的步骤路径、优先发展的目标等问题开展有针对性的研究,提出建设性、可操作性建议,着力推动甘肃省委省政府部署一项一项变成现实。要聚焦少花钱且亟需解决的事情,打破体制机制的障碍和瓶颈,搭建平台、给足政策、优化服务,把有限的资金用在以奖代补上,撬动更多社会资源参与制高点建设。要理清楚国家“一带一路”建设的支持政策,逐项研究争取最大支持,从政策、服务、保障等方面制定差异化政策,下大力气引进优质企业和战略投资者,让企业成为制高点建设的主体。要有短期安排和长远考虑,系统研究“一带一路”沿线国家、地区的政治经济文化特征,扩大各层次的交流,为企业走出去奠定人文基础。相关方面要积极投身到甘肃省这一重大决策实施上来,聚焦五个制高点建设深入研究,多提具体化、能落地的金点子和好建议。

宋亮指出,甘肃省打造“一带一路”建设五个制高点以来,各方面凝心聚力协同推进,已经初步见到了成效,今后要立足甘肃省实际,既要坚持目标导向加速推进,更要突出问题导向破解难题,推动各项工作尽快取得新突破。

甘肃台记者冯光峰报道。

编辑:赵怡雯

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论