丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】天津天士力集团创新扶贫模式助力镇原县闫沟村乡村振兴

来源:甘肃广播新闻2019-12-12 浏览量:0

天津市天士力控股集团在实现企业创新发展的同时,积极履行社会责任,以创新的扶贫模式和高效的扶贫行动获得国家级殊荣。

2018年,镇原县闫沟村生态农业示范园项目由天士力控股集团投资开发建设,作为集生态、旅游、产业多资源串联集纳的现代生态农业示范园,闫沟村生态农业示范园和屯字镇周边的北石窟驿旅游景区,境内的“三池”自然景区、天润阳光农业科技示范园连为一体,有效补链延链,进一步丰富拓展茹河川区乡村旅游生态廊道建设内涵外延,有效改善农村人居环境和生态环境,辐射带动镇原县乡村振兴战略的实施。

闫沟村以天士力控股集团为引领,采取“龙头企业+合作社+贫困户”的模式,探索推进农村“三变“改革,整合土地资源,建办中药材种植及科研、粮食蔬菜种植、畜牧饲料种植、牛羊猪养殖、林下养殖等生产基地,全域开发中医养生和生态观光体验农业,带动周边贫困户通过发展生态农业、休闲观光和电商销售等实现多元增收。

甘肃台记者燕小康报道。

编辑:赵怡雯

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论