丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省认定第一批11家新型研发机构,助力全省经济新旧动能转化

来源:甘肃广播新闻2019-12-13 浏览量:0

为打通科技成果转移转化的“最后一公里”,省科技厅深入实施创新驱动发展战略,主动开展政策对接服务,近日认定第一批11家甘肃省新型研发机构,同时认定9家单位为新型研发机构培育对象。

据了解,我省首批新型研发机构围绕清洁生产、循环农业、清洁能源等十大生态产业,聚焦科学研究、技术创新和研发服务,集成了科研、孵化、融资等功能优势,助力全省经济新旧动能转化。由兰州大学、白银市政府等共建的兰州大学白银产业技术研究院,结合兰州大学特色学科和甘肃产业发展需求,围绕优势科研方向建立涵盖药物合成、高分子材料等5个方面的公共技术服务平台,覆盖了基础研究、应用研究、中试放大和产品生产全链条,走出了技术成果转移转化的新路径。

与此同时,省科技厅近年来积极引进长三角地区等省外优质资源到甘肃注册设立新型研发机构。目前第二批申报单位中有26家均与国外或省外高水平高校院所建立了长期科研合作关系,以共建或合作的方式引进了域外优质创新资源。

甘肃台记者魏晓林报道

编辑:杨    丹

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论