丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】金昌市、甘南州出实招做实功 提高主题教育成效

来源:甘肃广播新闻2019-12-16 浏览量:0

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,金昌市、甘南州始终把“解难题”贯穿主题教育全过程,把初心和使命落实到每一件民生实事上,围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,出实招、做实功、求实效,以主题教育成效提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

金昌市研究制定了《关于整治漠视侵害群众利益突出问题实施方案》,建立统筹联动、定期协调、调研分析、清单销号四项机制,靠实责任抓整治,对17项专项整治任务进行细化分解,明确整治时限,并实行一周一报告、半月一调度、一月一研判,实时掌握工作进度,协调解决存在的困难。相关部门围绕城市交通拥堵、农村住房安全等热点难点问题,深入开展调查研究,形成专题调研报告13篇,进一步找准问题根源,明确整改措施,对承担的整治任务实行台账管理和清单销号制度。截至目前,17项整治任务已销号整改11项。

甘南州严格落实“四个到位”要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,推动全州主题教育高质量开展、全落实见效。甘南州紧密结合实际,精心组织安排,注重实际效果,解决实质问题,以实际行动和实在成效推动主题教育走深走实走心,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的预期目的。

甘肃台报道。

编辑:窦维娟

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论