丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酒泉肃州区:棚户区改造让1.8万多户居民圆梦新居

来源:甘肃广播新闻2019-12-16 浏览量:0

今年以来,肃州区将棚户区改造列为重大民生工程,紧盯群众期盼热点难点问题,大手笔推进,投资4.86亿元,让1.8万多户居民告别“忧居”,圆梦新居。请听肃州台记者徐炜 丁雪梅报道:

“暑往寒来又经年,肃州棚改面面观,耳闻目睹多少事,万千感激在心间。”这是刘玉兰老人为今年棚改创用的一首诗,表达了她的喜悦和感激之情。今年70多岁的刘玉兰老人在南关小区已经住了20年了,今年,棚户区改造工程完成后,不但家里暖和了,小区里也干净了。

在公共管网、公共场地、公共设施、楼体等改造完成后,始建于上世纪90年代末的北新花园重现魅力,室内保温不理想、公共设施落后等问题得到了有效解决,变身“幸福小区”,居民们对此纷纷点赞叫好。

今年,肃州区投资4.86亿元,对东文化街、祁连路等9个社区范围内的501栋住宅楼、18723户居民的住宅房屋实施改造,改造建筑面积达142万平方米。

编辑:窦维娟

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论