丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】高台县着力解决群众看病就医“烦心事”,推动主题教育取得实效

来源:甘肃广播新闻2019-12-19 浏览量:0

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,张掖市高台县聚焦“为民服务解难题”,紧密联系卫生健康行业实际,立查立改,着力解决群众看病就医“烦心事”,推动主题教育取得实效。请听张掖台记者阿娟、杜平、徐晨曦的报道:

新坝镇中心卫生院新沟村二门诊医疗条件越来越好。正在输液的王爱林老人告诉记者,原先看病得到9公里外的镇中心卫生院,现在家门口就能诊疗。

自新沟村二门诊开设以来,镇卫生院每天都会派出职业医师和护士坐诊,有效缓解了周边6个村群众就医不便的问题。

高台县针对医院“一院一卡、重复发卡、互不通用”问题,在县内3家公立医院率先推广应用居民电子健康卡扫码就医,有效解决了群众挂号缴费排队时间长的问题。

主题教育开展以来,高台县集中开展过度医疗、“大处方”“滥检查”等问题和“微腐败”问题整治,进一步规范医疗服务。至目前,梳理查摆的10个问题已经整改解决5个,5个正在推进整改。

编辑:贾    若

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论