丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“甘肃方法”入选全国十大医改新举措

来源:甘肃广播新闻2019-12-20 浏览量:0

近日,由国家卫生健康委体制改革司和宣传司指导,《中国卫生》杂志社、健康报社主办的2019年度“推进医改,服务百姓健康十大新举措、十大新闻人物”推介活动揭晓。其中,甘肃“基本医疗有保障,打赢脱贫攻坚战”荣列十大新举措。

2019年,全省全面巩固提升贫困县医疗基础,多措并举补充合格医生,对照基本医疗有保障工作标准,在冲刺清零阶段完成了1801个行政村卫生室分类建设、1154个行政村合格村医配备;247个乡镇卫生院科室设置、5个乡镇卫生院合格执业(助理)医师调配,消除了基本医疗有保障乡村两级“空白点”。与此同时,我省通过政策引导,实行乡村一体化“六统一”管理、将村卫生室转为乡镇卫生院的派出机构,村医身份由个体转为乡镇卫生院聘用职工。基层医疗机构人员工资全部纳入绩效考核,经考核后发放,真正激发基层医疗机构运行活力。

甘肃台记者徐玉冰报道。

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论