丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州成为国内最火旅游热点城市和“网红”打卡地

来源:甘肃广播新闻2019-12-20 浏览量:0

今年1至9月,兰州市接待国内外游客6471.4万人次,旅客接待量和旅游总收入连续五年保持在20%以上的增速,成为国内最火的旅游热点城市和“网红”打卡地。请听甘肃台记者徐玉冰、杜晓发来的报道。

今年1至9月,兰州市接待国内外游客6471.4万人次,同比增长26.8%,旅游总收入572.6亿元。尽管已进入冬季,但来这里的外地旅客仍有不少,感受着黄河之滨的魅力。今年兰州重点打造了76个文化旅游产业项目。白塔山综合提升改造、“读者印象”精品文化街区项目正稳步推进,兰州老街完成主体建设,华夏文化展示中心已投入运营,兰州树屏丹霞景区一期项目开建。兰州市副市长韦青祥: 千年的黄河滚滚向东,给兰州带来了丰富厚重的文化历来和人文精神,我们致力跟随黄河资源,让黄河文化活起来。

为促进兰州市文化旅游产业蓬勃发展,兰州将着力打造升级十大文旅产业园区。启动重大文旅项目建设攻坚年,加快万达文旅城等重点项目建设,将兰州打造成研学游中心城市和自驾车集散中心,全力擦亮城市新名片。兰州市文化和旅游局副局长何威:着力打造和开发形式多样、特色突出、内容丰富,游客参与性、娱乐性、体验性强的冬春文化和旅游活动,把兰州打造成黄河之滨最佳旅游目的地,吸引千万游客逛金城。

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论