丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】玉门市深入基层察民情访民意 切实解决群众生产生活中的难点、痛点和堵点

来源:甘肃广播新闻2019-12-22 浏览量:0

在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,玉门市各级党组织坚持需求导向、问题导向、效果导向,积极开展大走访大调研活动,深入基层察民情访民意,切实解决老百姓生产生活中的难点、痛点和堵点,形成了摸实情、查问题、办实事的良好氛围。玉门台安成玲,卢建飞报道。

这两天,赤金镇西湖村一组的村民迎来了一件喜事,出村的桥修好了。农户告诉记者,没修这座砖混桥以前,村里只有一座木桥,一直以来严重阻碍着老百姓的出行,也制约着当地的发展。

“大走访、大调研”过程中,镇村干部及时了解到了老百姓的诉求,并积极与相关部门对接,为村民们修起了这座“连心桥”。

赤金镇是河西地区冬季韭菜的主产地,全镇共有韭菜大棚7512座,几乎家家户户都种韭菜,但是一到了冬天的生产季,灌溉就成了种植户们最烦心的事。

面对老百姓提出的这一问题,乡镇干部认真记录,梳理汇总,并及时列入整改项目。10月中旬,通到温室大棚的管灌工程正式开工。

主题教育启动以来,玉门市坚持开门搞教育,努力把问题查找准、剖析透、检视到位,为整改落实提供精准靶向。目前,全市已解决问题498个,97个单位完成调研成果交流会,召开调研专题党课105场次,形成调研成果32项。

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论