丝路明珠网

点击下载 牛肉面

截止目前,甘肃省已在海外注册中药产品达240多种

来源:甘肃广播新闻2019-12-22 浏览量:0

甘肃台记者徐玉冰从第三届“一带一路”中医药发展论坛上了解到,近年来,我省在大力推进全国首批中医药服务贸易先行先试重点区域建设,到目前为止已在海外注册中药产品达240多种。

近年来,我省积极响应“一带一路”倡议,建设国家中医药产业发展综合试验区、中国(甘肃)中医药产业博览会两大“国字号”品牌,举办“一带一路”上的中医药等国际化论坛,打造中医药国际交流合作平台、新政策新标准新技术新产品权威发布解读平台、产业创新发展成果展示平台、产业助推脱贫攻坚支撑平台、文化传承创新平台等五个平台。甘肃中医药先后在白俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、匈牙利、摩尔多瓦、泰国、乌克兰、马达加斯加、巴基斯坦、法国、俄罗斯、新西兰等国家建设了16家海外岐黄中医中心或岐黄中医学院,同时大力推进全国首批中医药服务贸易先行先试重点区域建设,在海外注册中药产品达240多种。

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论