丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省共有62269人报名参加今年全国硕士研究生招生考试

来源:甘肃广播新闻2019-12-22 浏览量:0

昨天(12月21日)上午8点30分,2020年全国硕士研究生招生考试正式开考。我省共有62269人报名参加全国硕士研究生招生考试,比2019年增加6924人。

今年,全国各地报考我省14家硕士研究生招生单位的人数为46000多人,参加考试44000多人。全省设兰州、天水、平凉、张掖、庆阳、武威、定西、白银、酒泉9个考区, 19个报考点,38个考点,2038个考场。考试期间,省招委会分别向全省19个报考点派出巡视督察工作组,对考试的准备情况、组考情况、试卷安全保密情况、考风考纪及综合环境治理等情况进行督察。省教育考试院抽调工作人员组成网络巡查组,对38个考点2038个考场进行网上巡查。此外,无线电管理部门还向每个考点派驻工作人员和无线电测向车,在考场周边巡查,有效阻断和压制可疑无线电信号,确保考试平稳顺利进行。    副省长、省招委会主任张世珍在省国家教育考试考务指挥中心视频巡视检查全省组考情况。

甘肃台记者刘欣宜报道。

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论