丝路明珠网

点击下载 牛肉面

金昌市大力发展草食畜牧业 畜禽饲养量达到130万

来源:甘肃广播新闻2019-12-26 浏览量:0

金昌市大力发展草食畜牧业,着力推进畜牧业转型升级,全市畜禽饲养量达到130万;同时做优牧草产业,全市优质苜蓿草种植面积约25万亩,获得了“中国苜蓿看甘肃、甘肃苜蓿看金昌”的牧草行业美誉。

金昌市依托发展牧草产业的天然优势,狠抓“粮改饲”、高产优质苜蓿示范基地等项目建设,稳定优质苜蓿等牧草种植面积,全市牧草种植面积约25万亩,其中优质苜蓿20万亩,高质量的牧草深受国内市场好评。

在发展中,金昌市坚持把肉羊产业作为促进农业和农村经济快速发展的支柱产业,把湖羊确定为发展肉羊产业的主推母本品种,探索出了“高繁殖品种、高效杂交组合、高营养饲料、高机械化”的产业模式,有力推动了金昌市湖羊产业的快速发展。

近年来因为可替代母乳而逐渐兴起的奶绵羊成为了金昌市实现肉羊产业提质增效、转型发展的一大机遇。金昌市发挥湖羊乳用特性,利用优质牧草资源,引进产奶性能好的奶羊进行繁殖,实施集养殖、精深加工为一体的奶绵羊产业开发,推动肉羊产业向肉奶兼用型转型。

甘肃台记者马腾报道。

编辑:赵    倩

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论