丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃税务为民营经济送出“大礼包” 前三季度累计新增减税78.72亿元

来源:甘肃广播新闻2019-12-27 浏览量:0

今年,国家出台了实施近年来力度最大的减税降费政策,坚持普惠性减税与结构性减税并举,聚焦减轻小微企业负担,重点支持民营和小微企业发展。据统计,前三季度我省民营经济累计新增减税78.72亿元,为民营经济减轻了负担,为发展增添了动能。

民营经济是减税政策最主要、最直接、最受惠的受益群体。前三季度全省民营经济新增减税规模占全省新增减税总额的75.1%,减税规模是公有经济的3倍。前三季度全省民营增值税一般纳税人平均税负低于全省增值税一般纳税人平均税负,比上年同期下降0.65个百分点,其中民营制造业增值税一般纳税人平均税负下降1.01个百分点。企业税负下降提振了市场主体信心,发展的动力与活力得到了有效释放。重点税源监控数据显示,前三季度重点民营企业销售收入同比增长6.4%。

甘肃台记者李千报道

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论