丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州将大气治污网格化经验写入地方法规

来源:甘肃广播新闻2019-12-27 浏览量:0

记者从有关会议上了解到,兰州市将打赢蓝天保卫战的网格化治污经验写入《兰州市大气污染防治条例》。

兰州市人大常委会城市建设环境资源保护工作委员会主任郑继祖介绍,甘肃省人大常委会已经批准实施《兰州市大气污染防治条例》,条例将自2020年4月1号起施行。条例首次将大气污染防治的网格化管理写入地方法规。条例规定,各县(区)依照辖区或监管范围划定网格。辖区内主次干道、施工场所、背街小巷等均纳入大气污染防治网格化监管体系。网格化管理人员应当建立大气污染防治网格化监管台账,及时向有关部门报告区域内的污染大气环境行为,并协助相关部门进行处理。生态环境主管部门及相关监管部门,可动员志愿者协助监督大气污染防治工作。将兰州大气治污的一系列经验上升为法规规定,有利于进一步明确相关责任人的权利和义务,为当地大气污染防治提供法律保障。

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论