丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州城市公交票价调整听证会 5人反对调价20人同意调价

来源:甘肃广播新闻2019-12-28 浏览量:0

昨天(12月27日)上午,兰州市城市公交价格调整听证会结束。25名听证参加人中,有20人同意调价。

听证会上,25名听证参加人中,有5人同意方案一,14人同意方案三,2人同意涨价但不同意三个方案。5人反对。

据了解,获得多数票的方案三是将1元一票制调整为2元一票制,多票制线路由原来1元起价,可乘10站,0.50元进位,加乘5站,调整为2元起价,可乘10站,0.50元进位,加乘5站;取消成人卡、优惠卡合并至A卡。A卡刷卡实行7.5折优惠,学生卡刷卡实行3.5折优惠,老年卡刷卡实行4.5折优惠,敬老卡刷卡每月免费180次,超次按照4.5折优惠计算。各类卡种不享受60分钟内(含)刷卡优惠换乘(原刷卡折扣不变)。

兰州市发展和改革委员会将对各听证会参加人的意见进行认真汇总整理、研究。作为政府价格决策的重要参考依据,对兰州市城市公交票价调整方案进行进一步修订,并于听证会举行后15日内将票价方案连同听证报告上报兰州市政府审定。

编辑:赵怡雯

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论