丝路明珠网

点击下载 牛肉面

定西市开展“送农业科技、送医疗卫生、送文化体育”活动

来源:甘肃广播新闻2019-12-29 浏览量:0

定西市近日开展了“送农业科技、送医疗卫生、送文化体育”活动,为乡亲们联合“烹饪”了一道精神文化大餐。

在世界银行相关项目的帮助下,新集乡建档立卡贫困户和有养殖意愿的群众们引进了优秀种羊开始养殖,但由于缺乏技术,引进的杜泊羊产羔率较低。培训当天,来自定西市高级专家协会的养殖专家就针对杜泊羊的养殖技术为大家进行了详细培训。定西市安定区新集乡进马村村民齐军仁:通过听取专家的培训指导,我们掌握了技术,我们感觉到非常的实惠。

利用农闲时间开展“三讲三送”在定西市已经开展了三十多年,已经有很多群众受益,进马村的养蜂人杨权在活动的带动下,现在已经是一名养蜂专业合作社的带头人,如今不仅带动群众走上了致富路,最主要的是有效激发出了群众的内生动力。

来自定西市书协和美协的艺术家们挥毫泼墨,为群众创作一幅幅艺术佳作,冬日的暖阳中,一张张福字和大家的笑脸相映成趣,格外温暖。

编辑:杨岬诚

责编:王红岩

主编:史    昆 

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论