丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省各地加快重点项目建设,有效推动产业结构调整,为经济社会发展增添动力和活力

来源:甘肃广播新闻2019-12-31 浏览量:0

今年,我省各地加快重点项目建设,一批投资体量大、产业带动能力强、综合效益好的大项目、好项目落地开花,有效推动了产业结构调整,为加快全省经济社会发展增添动力和活力。

在玉门经济开发区玉门生物质发电项目现场,主体厂房已经建设完成,工人们正在进行设备安装、办公区外围粉刷等工作。

甘肃天宁新能源股份有限公司董事长助理、运营总监张旭飞 :“项目预计在2020年6月中旬进入第一台并网,7月中旬全部产能进入并网投产。项目并网以后,将会给玉门市带来150人的就业岗位,年电量生产销售收入1.5亿元,处理农作物秸秆20万吨到25万吨。”

甘肃天宁2×15MW生物质发电项目是国家在十三五期间大力支持和发展的节能减排项目。该项目总投资6.16亿元,项目建成后,将以生物质能发电为主,形成绿色经济低碳环保循环经济产业链。

玉门明华化学有限公司安环部副部长 张朝瑞:“预计明年三四月份可以试生产,五月份正式生产。生产以后我们的利税可以达到八千万,工作人员大概可以达到一百多人。    为了让重大项目真正发挥“压舱石”“推动器”的作用,玉门市实行“帮办”、“代办”服务,对重点项目进行对口帮扶,协调解决各类审批过程中遇到的问题。

玉门市发改局首席代表 李瑾:“回去到大厅里我们就是能在大厅协调解决的我们就研究解决,解决不了的我们再向市政府或者酒泉反映,再协调解决。”    S18线张掖至肃南公路是甘肃省路网规划重点项目之一,也是通往七彩丹霞、康乐草原等著名旅游景区的重要通道,项目的实施对促进区域资源开发和民族地区发展具有重要意义。隆冬时节,虽然气温很低,但在S18线改扩建工程施工场地却呈现出一派繁忙景象。

由中铁十八局、中铁二十一局和中铁大桥局承建的平天高速华亭段由安口、西华、马峡三个标段构成,自项目开工以来,各标段抢抓项目进度,严把工程质量,成为撬动当地经济发展的新引擎。

在项目施工接近尾声之际,平天高速PT2标项目书记孙魁告诉记者,如何保证项目如期完工,如何保证完工的项目是优质工程,这是接下来的努力方向。而这条高速公路的贯通势必会为当地经济发展注入大量新鲜血液。

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳 

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论