丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】定西市兜底目标全力保障困难群众生活

来源:甘肃广播新闻2019-12-31 浏览量:0

在“不忘初心,牢记使命”主题教育开展过程中,定西市围绕确保困难群众能够兜底保障这个目标,认真调研,扎实工作,切实做好低保甄别、发放、调整等工作,全力保障困难群众生活。

陇西县云田镇北站村村民郑维刚由于家中劳动力短缺,四年前通过异地扶贫搬迁项目,从山里搬到了现在的住址,为了确保老人的生活,民政部门为他办了二类低保,并鼓励他通过养殖补贴家用。

近年来,定西市逐步步完善农村低保制度,细化保障条件,确保困难群众应保尽保、应兜尽兜。

在兜底保障冲刺清零工作期间,针对分散供养特困人员保障服务不到位、居住环境“脏、乱、差”的问题,定西市积极引导有集中供养需求的分散特困供养人员到农村敬老院集中安置供养,全面提升特困供养兜底保障水平,让生活在敬老院的老人享受到家的温暖。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,定西市民政局坚持以人民为中心的发展理念,认真调研,扎实整改,确保党的帮扶政策不折不扣地落到实处。

定西台记者王荣萍、马亚萍

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳 

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论