丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎在有关金融机构调研时强调:强化风险防控化解 服务经济社会大局 更好发挥金融支撑全省发展的血脉作用

来源:甘肃广播新闻、甘肃电视新闻2020-01-01 浏览量:0

甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎昨天(2019年12月31日)在有关金融机构调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,认真贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持新发展理念,深化金融供给侧结构性改革,打好防范化解金融风险攻坚战,更好发挥金融支撑全省经济社会发展的血脉作用。

林铎首先来到人民银行兰州中心支行,调研了全省金融业改革发展和风险防控化解情况。他说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好金融工作意义重大。希望人民银行兰州中心支行按照中央部署要求,统筹好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,不断强化系统思维,探索创新金融服务模式,为甘肃经济发展贡献新的力量。

在甘肃证监局和甘肃银保监局,林铎了解了省内企业上市和金融监管工作有关情况。他指出,甘肃企业在利用资本市场加快自身发展方面还有很大潜力,要帮助已上市公司提高治理能力和运作水平,促进企业更好更快发展。要切实抓住用好国家支持西部地区发展的政策机遇,扎扎实实做好打基础的工作,拉开架势构建体系,激发企业内生动力,完善企业管理架构,努力培育一批上市企业。要利用信息化、大数据等技术手段强化金融风险监管,及时提供预警信息,确保不发生系统性区域性金融风险。


在中国农业发展银行甘肃省分行、招商银行兰州分行、中国建设银行甘肃省分行,林铎详细了解了普惠金融、深化改革、重大项目推进等情况。他强调,要贯彻落实好全国金融工作会议精神,加大对脱贫攻坚、乡村振兴、中小微企业发展等领域的支持力度,为补齐全面建成小康社会短板提供有力支撑。甘肃金融控股集团有限公司是省属国有金融资本投资、融资和管理企业,林铎调研了集团运营、金融风险管控等工作。他强调,要坚持政府引导和市场主导相结合,紧紧围绕全省中心工作和重点领域进行谋划,强化资金管理使用,做好自身风险防控,真正将资金用在关键处、用在“雪中送炭”上。要通过轮岗交流、外引内育等方式,培养一批懂金融、有丰富金融工作经验的专业人才。在省农村信用社联合社,林铎勉励企业再接再厉,努力在改革创新、服务“三农”等方面取得更大成绩,实现平稳健康发展。

调研中,林铎还考察了有关金融机构基层党建工作。他强调,要坚持党对金融工作的领导,巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能,确保金融改革发展正确方向。

省委常委、常务副省长宋亮参加有关调研,省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。

甘肃台记者李彦龙报道。

编辑:窦维娟、王光义

责编:许玲芳、王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论