丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】兰州市结合主题教育勾画乡村振兴新画卷

来源:甘肃广播新闻2020-01-01 浏览量:0

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,兰州市农业农村局坚持把开展主题教育与打赢打好脱贫攻坚战、全面推进乡村振兴战略紧密结合起来,着力培育富民产业,持续深化农村改革,勾画出了生机盎然的乡村振兴新画卷。请听甘肃台记者李彦龙、兰州台林经泉的报道:

寒冬时节,在榆中县三角城镇的甘肃康源现代农业有限公司的生产基地内,高崖镇李家磨村村民王学宾正在大棚内忙着育苗。

5月初兰州市农业农村局与广州市农业农村局签订《粤港澳大湾区菜篮子建设合作框架协议》。兰州高原夏菜在符合相关标准的前提下,以更直接的方式进入粤港澳地区,作为粤港澳大湾区“菜篮子”工程全面推广的甘肃康源现代农业有限公司通过“集团连市场建基地带农户”发展新模式,在高崖镇建成占地1000亩的粤港澳大湾区“菜篮子”工程兰州高原夏菜榆中专供基地。

在榆中县蔬菜产业发展中心主任滕辉看来,高原夏菜榆中专供基地的建设,将加速形成安全、生态、优质、绿色的农产品供应链平台,推进订单农业,加快推动榆中蔬菜产业转型升级,更好推动“走出去”打开销售门路,持续有效助农增收。

目前,兰州市在皋兰、红古、永登、榆中等地,建成了一批农业综合体,全市市级以上示范性合作社达到277家,示范性家庭农场达到127家。

兰州市农业农村局坚持把开展主题教育与打赢打好脱贫攻坚战、全面推进乡村振兴战略紧密结合起来,着力培育富民产业。

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论