丝路明珠网

点击下载 牛肉面

习近平主席二〇二〇年新年贺词在甘肃省社会各界引发强烈反响

来源:甘肃广播新闻2020-01-02 浏览量:0

2020来临之际,习近平主席发表的2020年新年贺词引发我省社会各界的强烈反响。广大干部群众纷纷表示习主席的新年贺词彰显了不同凡响的中国风采、中国力量,激励着我们在新的一年里用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。

在新年的最后一个夜晚,临夏州临夏市折桥镇的干部们守在电视机前,聆听了总书记的新年贺词。折桥镇副镇长张志强说听着总书记列举去年我国的各项成就,令他倍感自豪,也倍受鼓舞。“守在电视机前,聆听习总书记发表的新年贺词,令人倍感亲切,倍受鼓舞,当听到总书记如数家珍地回忆起2019年所取得的光辉成就,我从内心为中国风采、中国力量感到无比骄傲和自豪,面对新的一年,作为一名乡镇干部,就要在补短板打基础上下功夫,用只争朝夕,不负韶华的工作劲头,迎接新一年的到来。”

只争朝夕,不负韶华,这一句掷地有声的话语,也引起了国家税务总局兰州市税务局第二税务分局局长秦宏的强烈共鸣。“只争朝夕,不负韶华,我觉得这两句对我们是莫大的鼓励,新的一年,希望我们都能积极努力,好好奋斗,不仅把自己的生活过好,还要把工作做好,为2020年我们国家迈进小康社会,作出自己的贡献!”

兰州西站客运员们在工作岗位上观看了习总书记的新年贺词,亲切的话语温暖了在冬夜依旧坚持岗位的客运员们。兰州西站客运员李倩说:“听完习近平总书记的新年贺词后,我觉得我为生在祖国而自豪,2020年希望我们的国家越来越繁荣富强,朝气蓬勃,人民手拉手心连心共同奋斗,共同实现我们的中国梦,2020年,继续加油!”

兰州西站客运员冯子芮说在2020春运来临之际,作为一名铁路职工,要坚守岗位,不辱使命,为铁路客运贡献自己的力量,“作为一名铁路职工,我深深感受到的就是只有做好本职工作,才能为我的国家、我的家乡发展尽一份绵薄之力,我与铁路共奋进,这是信念,也是誓言。”

在跨年夜的晚上,从陕西来到兰州打拼的蔬菜店老板张瑞林在自己的小店里聆听了新年贺词,他说过去的一年,最令他感动的就是那些为国奋斗的英雄们,“在新年贺词里,习总书记提到了今年国家涌现出的英雄们,比如四川木里灭火英雄,比如不幸牺牲的扶贫干部等等,都是我们中国人的骄傲,所以我们希望新的一年不要忘记,为我们的社会做出贡献的人们,继续努力,把国家建设得更好。”

2019年的最后一个夜晚,在金昌仍有许多人坚守在岗位上,他们通过微信频频点赞习近平主席发表的二〇二〇年新年贺词,倍感温暖。金昌市金川区委宣传部副部长张松义:“总书记的新年贺词听了感觉暖烘烘的,咋们老百姓的话总书记总是放在心上,老百姓的事总书记总也是记在心上,2020年到来了,我们要继续努力,继续奋斗,把我们的日子过得红红火火,相信在总书记的带来下,我们的明天会更好。”

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳 

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论