丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】甘南州夏河县用行动践行使命,切实为民解难分忧

来源:甘肃广播新闻2020-01-02 浏览量:0

第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,甘南州夏河县结合自身实际,将主题教育与党员先锋引领、产业培育、脱贫攻坚等重点工作相结合,用行动践行使命,切实为民解难分忧。

借鉴第一批主题教育的有效成果和成功经验,夏河县将守初心、担使命作为加强党的建设和党员干部的永恒课题,在服务民生中滋养初心使命,在解民忧、纾民困、暖民心中践行党的群众路线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,成为群众的主心骨和贴心人。

夏河县发生5.7级地震,地震发生后,熟睡中的居民们被摇醒,惊慌失措。震中周边乡镇,立即成立党员先锋队,带头深入现场,在灾害面前用行动践行党员干部的使命担当。

不仅如此,夏河县还将主题教育与促进产业发展、巩固脱贫成果相结合,重点分析制约扶贫产业发展的瓶颈问题,以主题教育推进各项工作落地见效。

往年的冬日,王格尔塘镇的群众们都无工可做闲暇在家,但这些天,在夏河县达瓦央宗有机肥料加工销售有限责任公司的加工厂内,当地的贫困户们却干的热火朝天。通过持续性的劳务输出和“三变”入股,让贫困户们在家门口就端起了“铁饭碗”,村民斗格才让就是其中一员。

夏河县达哇央宗有机肥料加工销售有限责任公司成立于2015年4月,主要生产大田、药材、果蔬作物等有机肥,此次公司结合主题教育活动,采取“党建+公司+贫困户”的扶贫模式,带动贫困户增收致富,助力乡村振兴。

针对长期以来养殖规模小、销路难的问题,夏河县在达麦乡召集4家牛类养殖合作社成立夏河县鑫晟黄牛繁育专业合作社联合社,为当地提供了一条产业发展的新路子,让贫困户在家门口踏实就业、增收。夏河县达麦乡尕阴山犏雌牛养殖农民专业合作社就是联社的发起者。

甘南台记者边蓉、张学涛

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳 

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论