丝路明珠网

点击下载 牛肉面

金昌金川区奶牛养殖产业发展迅速 成为西北地区重要奶源基地

来源:甘肃广播新闻2020-01-05 浏览量:0

金昌市金川区通过政策引导、项目带动,全区奶牛养殖产业发展迅速,产业规模扩大迅速,品种结构不断优化,生产方式发生重大变化,生产水平显著提高,成为西北地区重要的奶源基地。

近年来,金川区在龙头企业示范带动下,促进了奶牛养殖方式由分散饲养向规模养殖转变,全区奶牛规模化进程加快,规模奶牛存栏占到全区奶牛总存栏99%。增长方式由数量扩张型向质量效益型转变,生产方式由人工为主向机械化饲喂、挤奶、清消转变。目前,全区奶牛存栏达到1.5万头,甘肃农垦天牧乳业公司达到万头规模,金昌市居佳生态牧场达到千头规模,金昌市裕和祥奶牛养殖农民专业合作社达到百头规模。2019年开工建设的瑞嘉牧业万头规模牧场设计养殖规模2万头,一期建设规模1万头。目前,从澳大利亚进口的2200余头奶牛已抵达金昌。预计到2023年,全区奶牛饲养量将突破3万头规模,养殖规模将位居全省前列。

甘肃台记者高莉报道

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论