丝路明珠网

点击下载 牛肉面

新时代 新征程 新担当——2019年省政协常委会工作综述

来源:甘肃广播新闻2020-01-09 浏览量:0

新时代赋予人民政协新使命,新征程展示人民政协新作为,新担当彰显人民政协新形象。

一年来,省政协常委会始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,及时学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,认真学习贯彻中央和省委政协工作会议精神,准确把握人民政协的性质定位、职能作用和履职重点,确保各项工作方向不偏、主题不散、内容不虚。

谋划时代新篇、呼应民生关切。一年来,省政协常委会立足协商主责主业,充分发挥专门协商机构作用,积极搭建更加开放、更加规范、更接地气的协商平台,围绕省委省政府中心工作,深入调研协商,积极议政建言,围绕人民群众关心的烦心事、难心事调研视察,推动一批重大民生问题得到有效解决。

紧扣高质量打赢脱贫攻坚战,全身心、全要素抓好联系县的脱贫攻坚帮扶工作,省政协帮扶办荣获“2019年全国脱贫攻坚奖组织创新奖”,成为全国政协系统和省级机关唯一获此殊荣的单位。

一年来,省政协常委会对标新时代新使命,进一步提高履职能力,夯实履职根基,增强履职合力,为推动政协事业发展提供有力保障。

改进经常性工作,加强提案办理工作,强化提案工作质量导向。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。新的一年,省政协牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,着力在思想政治引领和建言资政上双向发力,多献有用之策,多建务实之言,为建设幸福美好新甘肃做出应有的贡献。(采访记者冯光峰)

编辑:赵怡雯

责编:黄昕鹏

主编:史    昆  

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论