丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】金昌市深化主题教育 让企业和群众办事像“网购”一样便捷

来源:甘肃广播新闻2020-01-09 浏览量:0

第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,金昌市加快推进一体化网上政务服务平台建设,不断优化审批流程,持续简化办事手续,最大限度便民利企。请听甘肃台记者高莉发来的报道。

走进金昌市政务服务大厅,整齐划一的受理窗口,先进完善的办公设备,服务热情的窗口工作人员,一切都显得井然有序。

金昌市政务服务中心不断深化“一窗受理”改革,不断优化窗口设置,实现一窗受理,并由进驻窗口单位指派业务骨干与综窗帮办人员协同配合,为企业和群众提供全程保姆式帮办服务,办事效率显著提高。

金昌市有关部门还积极协调解决工作中存在的堵点、难点间题,先后分17批次对行政审批事项进行清理,行政审批事项缩减降幅达56.67%,将企业投资项目审批时限压缩在100个工作日以内,比原来报建审批事项办理时间缩短了近50%。与此同时,金昌市大力推动不动产登记高效化,公安审批服务便民化和住房公积金办理便捷化等措施,全力打通政务服务最后一公里,让企业和群众办事向“网购”一样便捷。

编辑:赵怡雯

责编:黄昕鹏

主编:史    昆 

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论