丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃艺术团“欢乐春节”文化交流活动走进克罗地亚

来源:广播新闻中心2020-01-09 浏览量:0

1月8日,由我省艺术团带来的民族交响乐《魅力丝路·陇上行》在克罗地亚海滨城市奥帕蒂亚市市政音乐厅精彩奏响,为当地百姓送去了中国春节的浓浓祝福。

民族交响乐《魅力丝路·陇上行》撷取了丝路文化、敦煌文化和中国西部民族文化的艺术精髓,通过中国民族乐器的悠扬韵律,展示了中华文化的博大精深和独特魅力,再现丝绸之路的繁荣景象和古典情韵。演出由《多彩甘肃》《魅力丝路》两部分组成,12个经典曲目节奏明快,表演刚柔相济,旋律高亢激越,艺术家们用高超技艺,讲述了丝绸之路的古老故事,抒发了中国西部陇原儿女的豪迈情怀。演出现场,当甘肃艺术团将电影《桥》主题曲《啊,朋友再见》奏响时,电影《瓦尔特保卫萨拉热窝》主人公原型,克罗地亚前总统梅西奇·斯蒂潘阁下带头站立,向演员鞠躬致敬,现场观众掌声雷动,热泪盈眶,激动不已,将演出推向高潮。在演出即将结束时,中克两国演员联袂表演了《梦幻般的奥帕蒂亚》,将演出又一次推向高潮。演出结束后,观众起立报以长时间的热烈掌声,对甘肃艺术家精彩绝伦的演奏赞不绝口,纷纷上台合影留念,期待甘肃艺术团的下一次到来。

 克罗地亚的演出拉开了甘肃艺术团赴中南欧四国“欢乐春节”文化交流活动的序幕,甘肃艺术团还将赴波黑、北马其顿、波兰演出5场,演出期间还将积极开展甘肃文化旅游推介宣传,加强与中南欧国家文化旅游领域的深度合作和广泛交流。



记者│刘芸

编辑│梁晶晶

责任编辑│张磊

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论