丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【两会特别报道】混合动力 激活一池春水

来源:甘肃广播新闻2020-01-11 浏览量:0

今年的政府报告中提出,协同高效推进全面改革,最大限度释放微观主体活力。提升国资国企改革综合成效。更大力度支持民营企业发展壮大。针对这一目标,参会的很多来自我省企业的代表委员们纷纷围绕混合所有制改革这一话题展开了热议。

政府工作报告中指出,2019年我省改革开放释放动能活力。581户省属企业实现混合所有制改革,占总数的41.8%。据了解,从国家提出推行混合所有制改革至今,我省国有、民营企业借力这项改革是否实现了共赢?针对这个问题,省人大代表王有云表示,国企要走现代企业道路,发展混合所有制,这个是必然。

省政协委员韩泽华表示,混改能够更好地发挥国企和民企的双向优势,对企业是利好的。

在实施混合所有制的大潮中,我省不少曾面临亏损的老牌国企都再次迎来的“春天”。来自酒钢集团的省人大代表杜永星信心满怀。

虽然混改带来众多利好,但针对如何将这项改革推向深入,更好地助推我省经济高质量发展,省政协委员赵少智提出自己的真知灼见。

甘肃台记者刘欣宜 李千发报道。

编辑:赵    倩

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论