丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【两会特写】总书记来过我们村,牢记嘱托、不负韶华

来源:甘肃广播新闻2020-01-11 浏览量:0

1月10日上午,记者见到了刚刚听完《政府工作报告》的古浪县黄花滩生态移民后续产业专业合作社党委书记、人大代表胡中山,他满脸洋溢着自信的微笑向记者说起了村里的新变化。

2019年8月21号,习近平总书记来到武威古浪县黄花滩生态移民区富民新村,看望从山区生态移民易地扶贫搬迁的乡亲们。通过易地搬迁政策,当地群众住上了明亮整洁的新房子,医疗、教育和基础设施也有了翻天覆地的变化。总书记的亲切关怀,更是让群众对未来的幸福生活充满憧憬。

易地扶贫搬迁,要搬得出,更要能致富。现在黄花滩的产业发展正如火如荼,家家户户都有自己的日光温室和蔬菜大棚,一个大棚就能收入上万元。

胡中山告诉记者,在本次人代会上,他将重点关注黄花滩移民区的水利工程建设、农林生态等问题,只争朝夕、不负韶华,作为一个人大代表,他将和当地群众一起走在脱贫致富的康庄大道上。

甘肃台记者吕星艳报道。

编辑:赵    倩

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论